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カスタードコロネ [お菓子教室]

1月お菓子教室行いました。
パイ生地 成形と中に入れるものの違いで、無限にいろいろなものが作りだせる。
細長く切ったパイ生地をくるくると棒に巻いて焼き上げ、空洞にクリームを詰める。
IMG_2988.JPG
誰が考えたのでしょう?
パイ生地とクリームの絶妙なバランス。至福のパイ菓子です。

スイートポテトパイ
IMG_2991.JPG
じっくりと焼きこんで、スイートポテト部分もほくほくに仕上げます。
こちらも美味しい。
日本人好みの味わいです。

試食
IMG_2990.JPG
パイ菓子
寒さに耐えながら、パイ生地を伸ばし、地味な成形作業をして
やっと焼成に入ります。
その苦労は報われる味わいですので、この時期、ぜひお家でも作ってもらいたいです!
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