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苺ミルクゼリーと紅茶のプリン [冷菓]

最後の頑張りどころ という苺があったので、
牛乳ゼリーに入れて、苺ミルクゼリーにしました。
この時期の苺、とっても甘くて美味しい。
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苺+コンデンスミルクや 生クリームなどありますが、
牛乳くらいの濃さの方が、苺の風味が良い感じに前面にでてバランス良いかも。
(ただ単に生クリーム使わなかっただけなんですが・・)

アールグレイを濃いめに煮出したものをベースに作った紅茶プリン
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プリンの良いところの一つに”卵の風味”というのがあると思いますが、
これは卵風味が消えて、後味すっきりなのです。
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カスタード風味が王道だけど、たまにはちょっと違う物も食べたいよね。
という時に作るプリンでした。
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