So-net無料ブログ作成
検索選択

珈琲ゼリー [冷菓]

珈琲ゼリー
簡単に出来るものほど奥が深いという例に漏れず
いろいろな作り方がありますが、味も食感もいろいろあります。
自分好みの味と食感を見つける、というか自分で作れるようになるには
かなりいろいろ食べ比べ、作り比べることが必要です。
IMG_1831.JPG
私はコーヒーは細挽きのものを濃いめに落として、
砂糖多めに入れてアガーで固めたものが好きです。
ゼラチンで固めるものは柔らかめが好きですが、
アガーはあのブリッとした食感が良いので固めに仕上げています。
IMG_1832.JPG
生クリームをかけても美味しいですが、最近はまっているのは練乳をかけること。
甘いゼリー+甘い練乳で、ベトナムコーヒー味のゼリーになります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0