So-net無料ブログ作成

洋梨のシャルロット [アントルメ]

久しぶりに洋梨のシャルロットを作りました。
洋梨風味のババロア生地と、軽い食感のシャルロット生地の組合せ
想像以上にさわやかですが、後味生クリームのコクも感じられます。
IMG_1925.JPG
自分のレシピで作りましたが、シャルロット生地の高さが高すぎました・・
本当は洋梨のリキュールを入れると、もっとすっきり大人味になりますが、
今回はなかったので入れませんでした。
が、これはこれで洋梨の風味が生きてきて良かった。
IMG_1927.JPG
全体ふんわりで、濃いお菓子はちょっと・・という時でも
すんなり食べられるケーキです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0