So-net無料ブログ作成

クリームケーキ [焼き菓子]

鎌倉カスターのようなケーキを作りたいと思い、
ジェノワーズをシリコンボンブ型とマフィン型で焼いて、
カスタードクリームを詰めました。
IMG_1645.JPG
焼き時間が長かったのか、
こういう小さい生地を焼く時には
ジェノワーズ生地に何らかの工夫をしないといけないのか?
仕上がりはしっかりタイプになりました。
IMG_1649.JPG
ロッテのカスタードケーキのような仕上がりに。
そういえば、前作った時もこんな感じになったような・・と食べた時に思い出しました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0