So-net無料ブログ作成
検索選択

洋梨のタルト [お菓子教室]

5月お菓子教室行いました。
洋梨のタルト
IMG_1928.JPG
洋梨のカットの仕方、置き方によっても仕上がりの感じが大分変わってきます。
今日は洋梨の大きさそのままでタルトに焼きこみました。

レモンケーキ
IMG_1929.JPG
ふんわり、しっとり、甘酸っぱい。
もしレモン型を持っていたら、ぜひ使ってみてください。
もっと雰囲気が出ると思います。

試食用
IMG_1931.JPG
カット
IMG_1932.JPG
洋梨のタルトもレモンケーキも作った翌日位が味が落ち着いてきて美味しいと思います。
今日、明日、あさってと味の食べ比べをしてみるのも勉強になります。
皆さんでお茶と共に楽しんでください!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: