So-net無料ブログ作成
検索選択

ガトーショコラ [チョコレート]

妹の家よりもらってきた カカオ分90%の板チョコ。
高カカオ分のチョコレートは健康に良いと言われても
そのまま食べるには濃すぎるというか渋すぎる
ということで ガトーショコラにしました。
IMG_1728.JPG
ココアは入れずにチョコレートのみを使って。
IMG_1729.JPG
板チョコが1枚100gで、いつものレシピの分量より大分多かったのですが、
使いきりで。
そのおかげが、しっとり濃厚に仕上がりました。

いつも言っていますが、食品はどんなものであれ、良いところを見つければ
必ずあるのです。それを食べたからと言って、その良いところだけが
体に作用する訳ではないので、良いと言われている食品を次々取りこんでいくと
体に負荷がかかり本末転倒になります。
大事なのはトータル摂取バランスです。
一つ新しいものを食生活に取り入れたら、一つ手放しましょう!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: