So-net無料ブログ作成

6月お菓子教室 [お菓子教室]

6月お菓子教室初日でした。

洋梨のタルト
洋梨はバニラを入れたシロップでコンポートにしひと手間かけます。
じっくり1時間弱焼きこんで出来上がり。
IMG_1869.JPG
杏ジャムを塗って仕上げます。
IMG_1862.JPG
タルト生地サクサク、アーモンドクリーム香り高く、洋梨ふっくらとして
美味しいタルトです。

レモンケーキ
家の庭になっているレモンを使っています。
IMG_1874.JPG
本当は花が咲いたので、実はとらないといけない
(もっと前にとらないといけなかったのかも)のですが
今月いっぱい頑張ってもらっています。

こんな形にして
IMG_1873.JPG
レモンケーキに焼き上げます。
IMG_1871.JPG

お菓子試食
IMG_1867.JPG
お昼は
冷やし担々麺をイメージした冷やし中華
IMG_1864.JPG
全体冷やし中華なのですが、
豚ひき肉を豆板醤と炒め、醤油、砂糖、ネギ、生姜を入れて、
ゴマペーストを入れたものを具にしています。
これがちょっと冷やし担々麺を彷彿させるかと・・
お菓子が焼き菓子2種で重めなので、お昼は麺にしてみました。

焼き菓子は日が経つにつれて味の変化が楽しめますので、
少しずつ楽しんでください!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0