So-net無料ブログ作成

さつま芋のパウンドケーキ [パウンドケーキ]

さつま芋の甘煮適量と、煮る過程で崩れたさつま芋を完全につぶして
混ぜ込んだパウンドケーキを焼きました。
IMG_1161.JPG
全体しっとり、白あんを入れたパウンドケーキのように口あたりが良く、
評判が良かった。
余り物をいれたパウンドケーキだったので、さつま芋の分量や砂糖の量など計量せず・・
そういう時に限って、良いものが出来ます。
IMG_1164.JPG
さつま芋って和風味にもなるし、バターと相性が良いので、洋風味にもなるし、
優秀な食材だわ。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0